宝酒造は、国産の産地指定果実や素材とこだわりの焼酎を使用した「寶 和りきゅーる」シリーズから、寶 沖縄産パイナップルのお酒「沖縄濃厚パイン」と寶 宮崎産マンゴーのお酒「宮崎完熟マンゴー」をリニューアルして、2月23日(火)以降順次、全国で新発売します。
寶 沖縄産パイナップルのお酒「沖縄濃厚パイン」は、沖縄県産パイナップルの混濁果汁を全量使用したジューシーでほどよい酸味が特長です。
寶 宮崎産マンゴーのお酒「宮崎完熟マンゴー」は、樹上でじっくりと熟され自然に落果した宮崎県産の完熟マンゴーの混濁果汁を全量使用した、華やかな香りと濃厚な甘みのある味わいが特長です。
今回、使用する果汁を従来の透明果汁から“混濁果汁”に変更しました。また、ベースとなるアルコールに、厳選した同社独自の“樽貯蔵熟成焼酎”を使用することで、しっかりとした果実感を実現し、焼酎による奥深さが味わえる酒質に仕上げました。
パッケージは、果実のおいしさ感や上質感を表現したデザインに変更しています。
いずれもアルコール分は12%で、オンザロックはもちろん、ソーダ割りなどさまざまなアレンジが楽しめます。
商品メモ
寶 沖縄産パイナップルのお酒「沖縄濃厚パイン」
果汁分 25%
寶 宮崎産マンゴーのお酒「宮崎完熟マンゴー」
寶 宮崎産マンゴーのお酒「宮崎完熟マンゴー」
果汁分 2%
品目 リキュール
品目 リキュール
アルコール分 12%
容量・容器 720ml・ガラス壜
参考小売価格 1,281円(いずれも消費税抜き)
発売地域 全国
コメント