宝酒造は、国産の産地指定果実や素材とこだわりの焼酎を使用した「寶 和りきゅーる」シリーズから、寶 沖縄産パイナップルのお酒「沖縄濃厚パイン」寶 宮崎産マンゴーのお酒「宮崎完熟マンゴー」をリニューアルして、2月23日(火)以降順次、全国で新発売します。

和リキュールリニューアル

寶 沖縄産パイナップルのお酒「沖縄濃厚パイン」は、沖縄県産パイナップルの混濁果汁を全量使用したジューシーでほどよい酸味が特長です。
寶 宮崎産マンゴーのお酒「宮崎完熟マンゴー」は、樹上でじっくりと熟され自然に落果した宮崎県産の完熟マンゴーの混濁果汁を全量使用した、華やかな香りと濃厚な甘みのある味わいが特長です。
 
 今回、使用する果汁を従来の透明果汁から“混濁果汁”に変更しました。また、ベースとなるアルコールに、厳選した同社独自の“樽貯蔵熟成焼酎”を使用することで、しっかりとした果実感を実現し、焼酎による奥深さが味わえる酒質に仕上げました。

 パッケージは、果実のおいしさ感や上質感を表現したデザインに変更しています。
 いずれもアルコール分は12%で、オンザロックはもちろん、ソーダ割りなどさまざまなアレンジが楽しめます。

商品メモ
寶 沖縄産パイナップルのお酒「沖縄濃厚パイン」
果汁分  25%

寶 宮崎産マンゴーのお酒「宮崎完熟マンゴー」
果汁分  2%

品目      リキュール
アルコール分  12%
容量・容器   720ml・ガラス壜
参考小売価格  1,281円(いずれも消費税抜き)
発売地域    全国
発売日     2021年2月23日(火)以降、順次切り替え



にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村