サッポロビールは、「ピーター・レーマン」から新たに6品3月2日(火)に全国で発売します。

 「ピーター・レーマン」は、1979年ピーター・レーマン氏により設立されたワイナリーです。同氏は、1970年代に深刻なぶどうの余剰問題で窮地に立ったぶどう農家とバロッサを救った“伝説の男”として今もなお愛されており、彼のDNAは現在のワイナリーにも受け継がれています。オーストラリア国内で約半数のワイン生産量を誇る南オーストラリア州に位置するバロッサは、同州の中でも最大の高級ワイン産地として有名です。

ピーター・レーマン


〈商品ラインナップ〉

「ピーター・レーマン マスターズ メンター カベルネ・ソーヴィニヨン」
凝縮感に満ちた果実をフレンチオーク樽で熟成させ、滑らかなタンニンを抽出。独自のテロワールを持つバロッサのサブ地域にまたがる古樹のブドウを選りすぐり造られる。熟したカシスやスミレの香りにダークチョコレートのニュアンス。

タイプ     赤・フルボディ。
アルコール分  14.5%。
参考小売価格  4,500円(税抜)

「ピーター・レーマン マスターズ エイトソングス シラーズ」
低収量の古樹のシラーズをフレンチオークで熟成。モカ・チョコレート、ダークフルーツの豊かな果実味をビロードのようなきめ細やかなタンニンが覆い尽くし、口当たりソフトで繊細な味わい。

タイプ     赤・フルボディ。
アルコール分  14.5%。
参考小売価格  4,500円(税抜)

「ピーター・レーマン マスターズ マーガレット セミヨン」
バロッサの中心部に位置する樹齢80年のセミヨンから造られる。5年間の瓶内熟成を経てリリースされるエイジング・セミヨン。白い花の穏やかな香り、洋ナシ、アプリコット、長期熟成からくる複雑な蜜蝋の香り。アタックは滑らかで、グレープフルーツのような苦みもあり、余韻が長く続く。

タイプ     白・辛口。
アルコール分  11%。
参考小売価格  4,500円(税抜)

「ピーター・レーマン マスターズ ウィガン リースリング」
エデン・ヴァレーの小石が混じる砂質土壌の畑からとれたリースリングから造られる。5年間の瓶内熟成を経てリリースされるエイジング・リースリング。繊細な果実の純度とミネラルの風味を閉じ込め、成熟度を高めた味わい。ライムやハーブのような柔らかい香りに少しトースティーな香り。ピュアな果実味、石灰やミネラルのニュアンス、後味はドライ。

タイプ     白・辛口。
アルコール分  11%。
参考小売価格  4,500円(税抜)

「ピーター・レーマン バロッサン カベルネ・ソーヴィニヨン」
古典的バロッサシラーズに比べ、滑らかな舌触りで飲み口が良く、かつアメリカンオークのチョコやモカのニュアンスが加わったモダンスタイル。スミレの花、プラムやカシスの果実の香りと、上品な新樽の炭のような香り。濃厚で生き生きとした果実味、リコリスのような甘い味わい、滑らかなタンニン、アメリカンオーク由来の深み。

タイプ     赤・フルボディ。
アルコール分  14.5%。
参考小売価格  2,808円(税抜) 

「ピーター・レーマン ポートレート カベルネ・ソーヴィニヨン」
紫がかった明るいガーネット色。典型的なバロッサのカベルネに特長的なブラックベリーやカシス、草のような青っぽさ、樽由来のバニラやダークチョコレートの香り。濃厚で熟した果実味と心地よいタンニン。

タイプ     赤・フルボディ。
アルコール分  14.5%。
参考小売価格  2,000円(税抜) 


商品メモ(6品共通)
品目      果実酒
パッケージ   750mlびん
発売日     2021年3月2日
発売地域    全国



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