レミー コアントロー ジャパンは、六本木の真ん中に、アイラ島の自然を再現し、そのテロワールから生み出されるウイスキーの数々を、アイラ島をオマージュしたフードやスイーツとともに楽しむことができるイベント「ブルックラディ The Pop-Up」を4月6日(火)~11日(日)までの6日間、六本木ヒルズ大屋根広場にて開催します。
ブルックラディがイベントを開催するのは日本で初となります。
ブルックラディは蒸留所が始まって以来、100年以上の間、アイラ島の自然を大切にすること、また、アイラ島に関わる全ての人に真摯に向き合うことを徹底して貫いてきました。
その蒸留所から世に送り出されるウイスキーは3タイプ。エレガントで華やかなスタイルのノンピートウイスキー「ザ・クラシックラディ」、BBQのような「美味しい」スモーキーさが特徴の「ポートシャーロット」、そして、世界最強のフェノール値を誇る、スーパーヘビリーピーテッド・モルト「オクトモア」。
会場では定番のこれらのウイスキーを、アイラ島をオマージュしたフードやスイーツと合わせて実際に味わうことはもちろん、世界でも限られた本数しか造られない、シングルカスクの限定ウイスキーも手に入れることができます。
また、期間中、日本語が堪能なアンバサダー“ウイスキージャック”によるビギナー向け・セミプロ向けのセミナーも開催。ここでしか聞けない造りの裏話や飲み比べのポイントなどを楽しく知ることができます。
※HPより要予約
ブルックラディ The Pop-Upイベント
日時 2021年4月6日(火)~11日(日)11:00~21:00
場所 六本木ヒルズ 大屋根広場(東京都港区六本木6-11-1)
価格 グラス1杯 600円~
一般からのお問い合わせ
03-6441-3025(平日10時~17時)
03-6441-3025(平日10時~17時)
※フィンガーフード・スイーツ・ノンアルコールドリンクのご用意がございます(有料)
※会場では非接触型の決済システムを導入。お支払いはすべてキャッシュレスのみとさせていただきます。
※やむを得ず、内容を変更する場合がございます。最新情報はHPでご確認ください。

にほんブログ村
コメント