グランポレールは、日本を代表する4つのぶどう産地からその土地の気候に合わせたぶどう品種を栽培し、バラエティー豊かなワインづくりを行っています。

北海道・余市の契約栽培農家が丹精込めて育てたミュラートゥルガウ種を、北海道の株式会社はこだてわいんに醸造を委託。グランポレールとしては初めてお酒の地理的表示「GI北海道」の認証を取得しました。


サッポロビールは、6月8日(火)「グランポレール 余市ミュラートゥルガウ〈GI北海道〉2020」を北海道で数量限定発売します。

グランポレール余市


果皮と果汁を低温で接触させるスキンコンタクトを行い、ぶどうの果皮からの香味成分を引き出した、若草や柑橘を想わせる爽やかな香りと柔らかな甘みが特長です。


ミュラートゥルガウは、ドイツで生まれた白ワイン用のぶどう種。寒冷地に強く日本では北海道での栽培が盛んです。青りんごやマスカットのような華やかな香り、爽やかで飲みやすい口当たりで、熟成させず早飲みに適しています。


商品メモ
品目      果実酒
アルコール分  11%
パッケージ   750mlびん
発売日     2021年6月8日
発売地域    北海道限定
参考小売価格  1,900円(税抜)

※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。