ここ数日、肌寒い日が続いていますがそうなるともう、お料理といっしょに日本酒が飲みたくなる…。


 宝酒造は、昨年も発売し好評だった松竹梅「本辛燗酒」9月7日(火)から季節限定で発売します。

清酒のコクに関わる成分であるコハク酸を多く作る、同社独自の多酸性酵母で仕込むことにより、旨みがあって燗映えする辛口の味わいを実現した日本酒です。

パッケージは、辛口感や燗酒感に加え、料理をあしらい、暖色を多く使用することで、秋冬の季節にぴったりのおいしさ感あふれるデザインに仕上げました。
本辛燗酒


商品メモ
品目      日本酒
酒質      日本酒度+4/酸度1.3
アルコール分  13度以上14度未満
原材料     米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料
容量・容器・参考小売価格(税抜)
        3L・紙パック・2,062円
        2L・紙パック・1,443円
発売地域    全国
販売期間    2021年9月〜2022年3月
発売日     2021年9月7日(火)


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村