伊勢丹チーズ

 伊勢丹新宿店のフードコレクションでは11月17日(水)~23日(火)の1週間、「芳醇チーズに偏愛が止まらない!偏愛チーズな七間」を開催します。

フードコレクションでは昨年初開催で人気を博したチーズの催し「パンとチーズの織りなす美味」。今年は「チーズ」にフォーカスした内容です。

チーズ偏愛にはたまらない、日本各地の工房の職人が作る国産チーズをはじめ、チーズを使用した惣菜やスイーツ、チーズに合うパンを多数取り揃え、チーズ本来の味わいや加工によって変わる姿や味わいを楽しめます。

偏愛チーズ必見!おすすめ5選をご紹介
CHEESE STAND
<CHEESE STAND>東京ブッラータ (150g) 1,080円
生クリームと繊維状にカットしたモッツァレラをフレッシュなモッツァレラの生地で巾着状に包んだ、イタリア・プーリア州発祥のチーズ。<CHEESE STAND>では日本で初めてブッラータチーズの製造・商品化に成功。
クリームの甘みと、チーズの持つ爽やかな酸味の絶妙のバランスを楽しめます。
伊勢丹チーズ2


フロマジュリーHISADA
【催事限定商品】
<フロマジュリーHISADA>
チーズ屋さんの贅沢ピザ世界三大ブルー (直径約21cm/1枚) 2,501円 
 三大ブルー(ロックフォール、スティルトン、ゴルゴンゾラ)を大胆にON。ドライフルーツを調和し、チーズの風味を引き立てています。
伊勢丹チーズ3


フロマージュ・ドール
 
<ニセコチーズ工房>二世古 雪花【sekka】 (150g/150点限り) 1,601円 
クリーミーなチーズの上にラム酒とグラニュー糖に漬け込んだパパイヤとパイナップルのドライフルーツをトッピングしたデザートチーズ。見た目も美しいチーズはひとつひとつ手作りで製造。スパークリングワインや日本酒との相性も抜群。
伊勢丹チーズ6

GOLDWELL kisekino sweets
<GOLDWELL kisekino sweets>キセキノチーズケーキ (約直径15㎝/1個) 3,996円
ベイクドチーズケーキの上にレアチーズケーキをドッキングし、濃厚さと爽やかさを演出。ケーキの周りには「キセキノサブレ」を18枚貼り合わせ、ブランドシンボルの「井戸」をモチーフにした珍しい一品。周りを囲んだ「キセキノサブレ」でチーズケーキをディップして食べるのがおすすめです。
伊勢丹チーズ5



Vilmilk Cheese Factory
<Vilmilk Cheese Factory>ミナスチーズ (240g/1個) 1,080円
ブラジルで最も親しまれているフレッシュな「ミナスチーズ」。サンドウィッチやサラダに、また焼きチーズにするのもおすすめ。さまざまな料理に使え、やわらかくそのまま食べてもおいしい、ヘルシーな無添加のナチュラルチーズです。

その他、<LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE>ラクレットチーズと栗のタルティーヌ、<ビゴーテ>5種のチーズのグラタン、<ロゴスキー 銀座本店>たっぷりチーズのシュクメルリ、<ルトレトゥールK>パテドカンパーニュ、<chodaya>松坂牛ミートパイ(チーズ入り)、<パークデリ>ラクレットチーズとじゃがいものキッシュが登場します。

「芳醇チーズに偏愛が止まらない!偏愛チーズな七日間」                                               
会期:11月17日(水)~23日(火・祝)         
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション                     

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村