​オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂)は、12月7日(火)よりスペイン・バレンシア産の箱ワイン、赤白2種を販売しました。

ブレス箱

 生産者のコティーノ家はこれまでボトルワインだけを生産していましたが、今回は特別に箱ワインを製造。特に赤ワインはマヴィでは初の樽熟成の箱ワインで、しっかりした味わいが魅力。3,000mlという一般的なワインボトル4本分の大容量ですが家庭用冷蔵庫に収まるコンパクトサイズで、飲食店だけでなく、家飲みにもおすすめです。

マヴィの箱ワインは全てオーガニック認証取得の高品質なワインで、農家から直接輸入して販売しています。

「ブレス ロブレ 赤 3L」
​ スペイン・バレンシア産の飲みやすいカジュアルな赤ワイン。オーク樽で発酵後に3ヶ月熟成させており、マヴィ初となる樽熟成の箱ワイン。野苺を思わせる赤い果実香にハーブのアロマ。口当たりはソフトで何度も飲みたくなる味わいです。
 
 この土地の地場品種であるぶどう「ボバル」を主体に、テンプラニーリョをブレンドすることで飲みやすくバランスの良い味わいに仕上げています。毎日の食卓で活躍するデイリーワインとしてぴったり。トマトを使った軽めのパスタやピザ、鶏肉などの白身のお肉のお料理にもよく合います。

ブレス箱2

タイプ     赤ワイン(重口)
容量      3,000ml
ぶどう品種   ボバル、テンプラニーリョ
生産者     コティーノ家
産地      スペイン・バレンシア
希望小売価格  6,500円(消費税込:7,150円)

 

「ブレス 白 3L」
スペイン・バレンシア産の飲みやすいフレッシュな白ワイン。柑橘系果実とミネラルを思わせる香り。まろやかに調和する優しい酸味と爽やかな飲み心地が印象的です。
 
ぶどう品種「マカベオ」と「ソーヴィニヨンブラン」をブレンドし、バランスの良い味わいに仕上げています。価格の割に味わいがしっかりしており、コストパフォーマンスが高い箱ワインといえます。爽やかな味わいなのでアペリティフ(食前酒)がおすすめ。マリアージュには、グリルした野菜や魚介のマリネなどを合わせても美味しく楽しめます。

ブレス箱4

タイプ     白ワイン(辛口)
容量      3,000ml
ぶどう品種   マカベオ、ソーヴィニヨンブラン
生産者     コティーノ家
産地      スペイン・バレンシア
希望小売価格  6,100円(消費税込:6,710円)

 
 また、​箱ワインを注文する前に、750mlのボトルサイズで味を確認してみるのもおすすめです。
 
「ブレス ロブレ 赤 750ml」
希望小売価格 1,820円(消費税込:2,002円)
商品ページ

ブレス箱3


「ブレス 白 750ml」
希望小売価格 1,620円(消費税込:1,782円)
商品ページ

ブレス箱5


コティーノ家
ワイン生産者であるコティーノ家はスペイン バレンシア北西部のウティエル・レケーナに2つのワイナリーを持っています。ひとつは1972年に建てられた村唯一のワイナリー、もうひとつは1752年創立の歴史的建造物です。両施設とも昔からあるものを再利用してぶどうの魅力を十分に引き出せるような設計に改装しました。
オーガニックでのワインづくりは2003年から開始。

ブレス箱6



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