ディアジオ ジャパンは、飲食業界やアルコールドリンクに携わるすべての人の中から、消費者に最高の飲酒体験を提供できる人材を選出する「ワールドクラス2022日本大会/DIAGEO WORLD CLASS 2022 JAPAN COMPETITION」を開催します。

ワールドクラス2022
 これに伴い、2022年1月7日(金)から2022年3月4日(金)の間を本大会のエントリー期間とします。審査は「書類審査」後、4月中旬に「第2次審査」、5月下旬に「ジャパンファイナル」を実施する3段階で実施します。

 2022年で13回目の開催を迎える「ワールドクラス」は、「いつでもどこでも最高の顧客体験を、皆様と共に創り続けること」をコンセプトに持つ大会。
前回大会では50の国と地域の代表者がしのぎを削る大会となりました。2022年大会も、世界各地で予選大会が開催され、夏にオーストラリア・シドニーで開催される各国の優勝者のみが参加できる世界大会において、“ワールドクラス バーテンダー オブ ザ イヤー”を決定します。


 また、本大会に先駆け、ワールドクラスのセミナー1月20日(木)オンラインにて開催します。様々なバックグラウンドを持つ、ワールドクラスの歴代世界チャンピオンや、各国のチャンピオン6名が過去の大会での体験や、バーテンダー人生について話します。

ワールドクラス2022セミナー
開催日
2022年1月20日(木)13時~14時30分
オンライン配信

Facebook ワールドクラス公式サイト

スピーカー
ローレン・モート氏     WORLD CLASS 2015 カナダ代表
ケイトリン・スチュワート氏 WORLD CLASS 2017 世界チャンピオン
バニー・カン氏       WORLD CLASS 2019 世界チャンピオン
江口 明弘氏         WORLD CLASS 2011/2013 シンガポール代表
金子 道人氏         WORLD CLASS 2015 世界チャンピオン
木場 進哉氏         WORLD CLASS 2021 日本代表


ワールドクラス 2022 日本大会
  DIAGEO WORLD CLASS 2022 JAPAN COMPETITION

対象ブランド
  「タンカレー ナンバーテン」(ジン)
  「ケテル ワン」(ウオッカ)
  「ドン・フリオ」(テキーラ)
  「ロン サカパ」(ラム)
  「ブレット バーボン」(バーボン ウイスキー)
  「シングルトン」(スコッチウイスキー)

応募資格
◆アルコールドリンクを扱うお店に勤務する方、バーテンダーまたはそれに準じる方。
◆2022年1月1日(土)時点で、日本国内在住の方。
◆日本大会(第1~2次審査、ジャパンファイナル)から世界大会まですべてのプログラムに参加可能な方。
  ※上記条件を満たした方は、国籍に関わらず応募可能です。
  ※ディアジオ ジャパン社員およびその関係者は応募できません。
  ※日本大会、世界大会を通じ、英語(会話、読み書きなど)は必須ではありません。

公式サイト/SNS
ワールドクラス公式サイト  https://www.wcjapan.jp 
Facebook ワールドクラス公式サイト  https://www.facebook.com/WorldClassJapan 

大会の流れ
・第1次書類審査<応募期間:2022年1月7日(金)~2022年3月4日(金)>
・上位50名選出<2022年3月17日(木)発表予定>
・第2次書類審査<2022年4月中旬開催予定>
・ジャパンファイナリスト10名選出<2022年4月下旬発表予定>
・ジャパンファイナル 日本大会優勝者決定<2022年5月下旬開催予定>
・ワールドクラス グローバル ファイナル 2022 <オーストラリア・シドニーにて2022年夏開催予定>

その他
大会参加費 無料
日本大会優勝者には「ワールドクラス 2022 世界大会」への参加資格を授与
 (2022年夏にオーストラリア・シドニーにて開催予定)

ワールドクラス2022・2


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村