「KOGETA」
焦げた⁉
一度聴いたら忘れられない、商品名ですよね。


 福徳長酒類から焙煎した国産大麦を蒸留した「焙煎麦焼酎 KOGETA(コゲタ)3月14日(火)に発売されます。 
焦がした麦の旨味と香ばしい薫りが特長の麦原酒などをブレンドした、国産大麦100%の本格麦焼酎です。
KOGETA
 焙煎した国産大麦で造った麦原酒をブレンドすることで、コーヒーを思わせる香ばしい香りと麦の旨味が凝縮され、一度飲んだらクセになる味わいを楽しめます。

 定番のロック、水割りはもちろんですが、特にお湯割りにすることでより引き立つ焙煎された麦の風味を存分に味わえます。

ひと手間加えたおすすめの飲み方は「焙煎麦焼酎 KOGETA」の牛乳割りです。大きめの氷を入れたロックグラスに「焙煎麦焼酎 KOGETA」:牛乳=1:2の割合で注ぎ、ガムシロップを10gを足すと、焙煎された麦の芳しい香りと牛乳の丸みのある味わい、ほんのりとした甘さのあるコーヒーカクテル風のアレンジ楽しめます。さらに、泡立てた生クリームを足すことでよりコクのある味わいに。

 パッケージは、じっくり焙煎したコーヒーをイメージした色調にし、麦のイラストをあしらうことで、深みあるの香ばしさと芳醇な味わいを表現しています。

「KOGETA」の文字がメラメラと燃えている感じが「KOGETA」っぽくていいかも。



商品メモ
品目     焼酎乙類
アルコール分 25%
内容量・容器 900ml ・ 瓶
参考小売価格 1,080円(税抜き)
発売日    2022年3月14日(月)
発売地域   全国

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