一般社団法人OIV 登録品種協議会7月9日(土)15時~17時にオンラインライブ「OIV登録品種サミット」を開催します。誰でも視聴可能。OIV(国際ブドウ・ワイン機構)に登録された日本の3品種「甲州」「マスカット・ベーリーA」「山幸」のことを知る良い機会です。
OIV1

開催形態:YouTubeライブ配信  https://www.youtube.com/watch?v=9RplaSOZ0Xw
*開始10分前より視聴可能です(開始は15:00からとなります)

OIV3

配信は北海道十勝池田町から。スケジュールは以下の通りです。

挨拶  15:01-15:05 北海道池田町長 安井美裕氏
第1部 見識者(研究者)が語るOIV登録品種の魅力と可能性
    15:05-15:20 日本ブドウ・ワイン学会(ASEV Japan)会長 後藤奈美先生
    15:20-15:30 北海道大学大学院農学研究員 教授 曾根輝雄先生
    15:30-15:40 山梨大学ワイン科学研究センター教授 奥田徹先生(Web参加)
    15:40-16:00 フリートーク
第2部 造り手から見た固有品種への挑戦と未来像
    16:05-17:00 パネルディスカッション
パネラー ワインアンドワインカルチャー株式会社 
       代表取締役(コーディネーター) 田辺由美氏
     株式会社アイ・ヴァインズ 代表取締役 池川仁氏
     90PLUS WINE CLUB 代表 ジャック・坂崎氏
     白百合醸造株式会社 常務取締役 内田圭哉氏
     めむろワイナリー 前醸造責任者/エノログ 廣瀬秀司氏
     池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 製造課醸造係長 山岸賢三氏

協力:池田町ブドウ・ブドウ酒研究所、株式会社岩の原葡萄園、ワインアンドワインカルチャー株式会社、 北海道ワインアカデミー
OIV2


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村