キリンビール「キリン 本搾りチューハイ 四季柑」1月24日(火)より全国発売します。

 “たっぷり果汁とお酒だけ”でできている、4種の柑橘(カラマンシー、オレンジ、みかん、レモン)をミックスした、甘くなくしっかりとした果汁感が楽しめる味覚が特長です。
香料・酸味料・糖類無添加、果汁15%で、果実そのままのおいしさが楽しめます。

本搾り四季柑2023

 四季柑は、カラマンシーとも呼ばれ四季を通じて花が咲くことからこの名が付けられました。小粒な実には果汁がたっぷり入っており、原産国の東南アジアでは料理の香り付けやジュースとして親しまれています。

 パッケージは、ブランドロゴとみずみずしい果実を中心に配し、酸味としっかりした果汁感が特長の四季柑をイメージさせる配色。「果実そのままのおいしさ」を表現したデザインです。

商品メモ
品目     スピリッツ(発泡性)①
アルコール分 6%
容量・容器  350ml・缶、500ml・缶
製造工場   キリンビール取手工場・岡山工場、
       キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
価格     オープン価格
発売日    2023年1月24日(火)
発売地域   全国


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村