白瀧酒造は、3月13日(月)「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」の通年発売を開始しました。昨年4月の季節限定品として販売したところ大好評だったため、今回定番商品のラインナップに加わることに。

jozenキウイ2

 アルコール発酵をさせるために使ったのは、白瀧酒造の研究員がキウイから独自に採取した「キウイ由来酵母」。

キウイを連想させるさわやかな香りと、口いっぱいに広がるジューシーな味わい。日本酒の中では比較的低アルコールなので、日本酒デビューの方への贈り物やアルコールを少しだけ楽しみたいというときにもおすすめです。

生ハムの入ったイタリアンサラダや白身魚のカルパッチョなどの前菜系の料理や、レアチーズケーキなどのスイーツと好相性だそうです。。

jozenキウイ

商品メモ
日本酒度   -70(甘口)
アルコール分 8度以上 9度未満
精米歩合    60%
容量・希望小売価格(税込)
       720ml・1,485円(税込) 300ml・715円(税込)
販売先    白瀧酒造株式会社 公式オンラインショップ他、
       全国の取り扱い店


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村