サントリーから「-196℃ 瞬間凍結〈無糖レモン〉」「-196℃ 瞬間凍結〈ウメ〉」が3月28日(火)に新発売されます。
「-196℃ 瞬間凍結〈無糖レモン〉」
従来よりも低度数のウオツカに-196℃で瞬間凍結・粉砕したレモンを浸漬することで、レモンの果皮につまった味わいまでじっくり抽出しました。無糖で食事に合うだけでなく、レモンそのもののおいしさを味わえる中味を目指しました。
「-196℃ 瞬間凍結〈ウメ〉」
従来よりも低度数のウオツカに-196℃で瞬間凍結・粉砕した梅を浸漬することで、種からも梅の味わいをじっくり抽出。甘くないすっきりとした味わいで食事に合うだけでなく、梅の複雑な味わいを感じられる中味を目指しました。
パッケージは、全体で“瞬間凍結”による冷涼感を表現。中央に描いた凍った果実、甘くない味わいと果実本来のおいしさを訴求するとともに、同製品から順次展開していくグローバルロゴのモチーフを中央に配し、新シリーズの登場をアピールしています。
商品メモ
「-196℃ 瞬間凍結〈無糖レモン〉」
品目 スピリッツ(発泡性)①
アルコール分 6%
「-196℃ 瞬間凍結〈ウメ〉」
にほんブログ村
「-196℃」ホームページ
商品メモ
「-196℃ 瞬間凍結〈無糖レモン〉」
品目 スピリッツ(発泡性)①
アルコール分 6%
「-196℃ 瞬間凍結〈ウメ〉」
品目 リキュール(発泡性)①
アルコール分 5%
2種共通
容量・希望小売価格(税抜)
350ml・148円500ml・200円
アルコール分 5%
2種共通
容量・希望小売価格(税抜)
350ml・148円500ml・200円
発売期日 2023年3月28日(火)
発売地域 全国
にほんブログ村
コメント