本坊酒造から、津貫産金柑で造ったオリジナルリキュール「TSUNUKI KUMQUAT(ツヌキ カムクワット)」が5月下旬に新発売されます。
「TSUNUKI KUMQUAT(ツヌキ カムクワット)」は、本坊酒造発祥の地、南さつま市加世田津貫の特産品である金柑の魅力を独自製法で引き出した、クリアで爽やかな香りと、濃厚でほろ苦い甘さが特徴のリキュールです。
“KUMQUAT”は英語で「金柑」の意味。南九州の温暖な気候のもとで太陽の恵みをいっぱいに浴び育まれた津貫産金柑を使用。金柑の果実と、皮を乾燥させたドライピールから、それとわかる繊細で爽やかな香りと、ほろ苦さを抽出し、金柑の美味しい魅力をまるごと詰め込んだオリジナルリキュールに仕上げました。香料、着色料、酸味料不使用。
金柑本来の香りと味わいを凝縮した無色透明のリキュールは、ソーダ割りやロック、オリジナルカクテルの割り材として、自分好みの飲み方で楽しめます。また、お菓子作りのリキュールとしても使用できます。
コメント