アサヒビールは青森県産の「トキりんご」を使って醸造したスパークリングワイン「ニッカ シードルトキりんご」を、6月6日(火)から期間限定で発売します。
ニッカシードルとき

 同商品は、生産量が少なく希少な品種の「トキりんご」を100%使用しています。爽やかな甘みと香りが強く、穏やかな酸味が特長です。糖類・香料を使用していないため、リンゴそのもののみずみずしい味わいが楽しめます。

パッケージは、爽やかな緑色を背景色に「トキりんご」のイラストと商品名を表記された初夏にぴったりのデザインです。


商品メモ
品目      果実酒(発泡性)①
アルコール分  3%
純アルコール量 200ml:4.8g500ml:12g
容器容量・参考小売価格
        びん200m・291円(税別)/320円(税込)
        びん500ml・500ml:724円(税別)/796円(税込)
製造工場    ニッカウヰスキー弘前工場
発売日     2023年6月6日(火)
        ※8月末までの販売を予定、ただし予定数量出荷次第終了
発売地区    全国