菊水酒造は、「冬季限定 菊水しぼりたて生原酒」を10月23日(月)より出荷開始しました。
同商品は、秋が深まり木々が色づきはじめるこの時季に毎年限定で蔵出しをする⼀升瓶の生原酒です。
しぼりたてのフレッシュな味わいが特徴で、原料米には新潟県産米を100%使用しています。本来の味わいを楽しめるよう、お酒が嫌う紫外線を遮るアルミ蒸着袋に包んだ特別仕様です。
しぼりたてのフレッシュな味わいが特徴で、原料米には新潟県産米を100%使用しています。本来の味わいを楽しめるよう、お酒が嫌う紫外線を遮るアルミ蒸着袋に包んだ特別仕様です。
一般的に酒造りの工程では、もろみを搾った後、調整のための加水や酵素を失活させるための加熱殺菌をし、充填時にも加熱殺菌が行われますが、「生原酒」は加水と加熱殺菌を一切行わずにつくられます。この製法により、しぼりたてのフレッシュさと濃厚でコクのある味わいを堪能できます。
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