キリンビールは、「キリン 本搾りプレミアム 4種のレモンと日向夏」「同 3種の柑橘とシークヮーサー」2月27日(火)より新発売します。

本搾り


「キリン 本搾りプレミアム 4種のレモンと日向夏」
特長の異なる4種のレモン果汁に、ライム、穏やかな酸味の宮崎県産日向夏をブレンド。レモン本来のおいしさ、上質な果実味を実現しました。

本搾り2
アルコール分  6%
純アルコール量 350ml缶:16.8g、500ml缶:24g

「キリン 本搾りプレミアム 3種の柑橘とシークヮーサー」
オレンジ、グレープフルーツの果汁感をレモンで引き締め、皮ごと丁寧に搾った沖縄県産シークヮーサーをひと搾りし、爽やかな果汁感を実現しました。

本搾り3

アルコール分  5%
純アルコール量 350ml缶:14g、500ml缶:20g

 パッケージは、複数の果実をブレンドしたおいしさをリアルな果実イラストで表現。光沢のある色使いや白いラベルで丁寧なものづくりを感じさせる、上質でシンプルなデザインです。


商品メモ
容量・容器 350ml・缶、500ml・缶
発売日   2024年2月27日(火)
発売地域  全国
価格    オープン価格
製造工場  キリンビール仙台工場・取手工場・名古屋工場・岡山工場、
      キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所(予定)


 また、既存ラインアップの「キリン 本搾りチューハイ グレープフルーツ/レモン/ピンクグレープフルーツ/オレンジ」のパッケージを、2023年12月製造品より順次リニューアルしました。