チョーヤは梅ワイン「CHOYA ICE NOUVEAU(チョーヤ アイス ヌーボー) 氷熟梅ワイン2024」9月10日(火)から数量限定で発売します。

公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて先行予約受付中。
URL:https://www.choya-an.jp/page/62

チョーヤ2

「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2024」は今年6月に収穫した紀州産完熟南高梅を、「氷熟製法」によって鮮度を保ったままフレッシュな梅果汁にし、発酵させた梅のアイスワインです。今年は発酵の際に一部梅酵母を使用することで、これまでよりも更に桃のようにフルーティーで華やかな香りと、爽やかで初々しい甘酸っぱさが特長です。

この特別な梅ワインは2004年から毎年数量限定で発売し、2024年で発売21年目を迎えます。

チョーヤ3

和歌山県下の協力農園で特別に生産された紀州産完熟南高梅を100%使用。
枝を離れた完熟梅は、加工を待つ間にも成分が劣化する大変デリケートな果実。梅ワイン用に収穫された梅の実は-40℃の急速冷凍で鮮度を保ちつつ、氷点下で熟成させます。チョーヤではこれを「氷熟製法」と呼びます。この「氷熟製法」を経て、鮮度を保ったフレッシュな梅果汁を発酵させる事で、まるで桃のようなフルーティーな香りや、初々しい甘酸っぱさを楽しめる梅ワインに仕上がります。

チョーヤ

商品メモ
名称     甘味果実酒
アルコール分 6%
原材料名   梅(紀州産南高梅)
内容量    720ml
価格     希望小売価格 1,080円(税抜き)
発売予定日  2024年9月10日(火)
発売地域   全国
       限定品のため一部地域・店舗での取り扱いになる場合があります。
販売予定数量 約68,000本


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村