しまなみブルワリーはクラフトビール醸造技術による新感覚アルコール飲料「しまなみ生サワー グレープフルーツ」を11月26日(火)に発売しました。
しまなみブルワリー公式サイトで販売中です。
https://shimanami-brewery.com/
同商品は、クラフトビールの醸造技術を使ってつくられたそうです。
通常のサワーは蒸留酒と炭酸を合わせたものにフルーツの果汁などを入れた飲み物ですが、「しまなみ生サワー」は自家製ハードセルツァー(アルコール炭酸水)に大量のグレープフルーツ果汁を加えて仕上げました。
ドライな飲み口で、まるで白のスパークリングワインやスパークリング日本酒を彷彿とさせる新ジャンルのお酒です。
「生サワー」の名の通り、非加熱・無濾過製法で造られています。香料は使っておらず、グレープフルーツ果汁本来のほんのりとした爽やかな香りと、醸造酒ならではの酵母の香りが楽しめます。砂糖も使用されていません。
炭酸は酵母の生み出す炭酸ガスを自然に溶け込ませた「ナチュラルカーボネーション」によるもの。きめ細やかな泡で、程よい炭酸感です。
ブルワーズコメント生搾りとは違う感覚の新ジャンル「生サワー」が出来上がりました!スパークリングワインのようなしまなみ超レモンサワーのような不思議な体験をぜひお試しください!
商品メモ
品目 発泡酒(麦芽使用率25%未満)
スタイル 生サワー
アルコール分 5.5%
内容量 370ml
原材料 グレープフルーツ果汁、糖類、大麦⻨芽
賞味期限 4ヶ月
保存方法 要冷蔵(10度以下)
価格 オープン価格
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント