サントリーは、サントリーリキュール「KANÁDE〈奏〉」(かなで)4種を、3月4日(火)からリニューアル新発売します。

“味わいのキー”となる和素材には国産の素材を100%使用するとともに、素材ごとの個性を引き出した繊細な味わいを目指しました。カクテルにしても、厚みと伸びのある味わいと余韻を楽しめます。
ラベルには、商品名である「奏」の文字を大きく記載、“味わいが奏でるシンフォニー”をボトル全体で表現しています。また、液食がより分かりやすいよう、新たに透明な瓶を採用しました。
「KANÁDE〈奏〉(柚子)」
柚子果汁由来の酸味と柚子ピールの苦みを活かした、メリハリのある深い味わいに進化。爽やかでふくらみのある、柚子らしい味わいです。
アルコール分40%。

「KANÁDE〈奏〉(桜)」

「KANÁDE〈奏〉(桜)」
桜花・桜葉の自然な味わいを引き立てました。桜の風味をしっかりと感じられます。
アルコール分32%

「KANÁDE〈奏〉(抹茶)」
旨味と苦みがバランスよく感じられる中味に変更。より抹茶らしい本格的な味わいを楽しめます。
アルコール分25%
アルコール分25%

「KANÁDE〈奏〉(白桃)」
白桃らしい、フルーティでやわらかく芳醇な香りと味わいです。
アルコール分22%。


にほんブログ村

商品メモ(4種共通)
品目 リキュール
容量 700ml
希望小売価格 2,500円(税抜)
発売日 2025年3月4日(火)
発売地域 全国
品目 リキュール
容量 700ml
希望小売価格 2,500円(税抜)
発売日 2025年3月4日(火)
発売地域 全国
ちなみに、サントリーさんがおすすめする「KANÁDE〈奏〉」を使用したカクテルのレシピは以下の通り。
「ホワイトレディ」
「ホワイトレディ」
材料
「ROKU〈六〉」 30ml
「KANÁDE〈奏〉柚子」 20ml
「レモンジュース」 10ml
作り方
①材料をカクテルシェーカーに入れ、氷を入れる
②よく冷やし、空気を含ませ、薄まるまでシェイクする
③細かいストレーナーで濾しながら、冷やしたクーペグラスに注ぐ
「桜マティーニ」
材料
「HAKU〈白〉」 50ml
「KANÁDE〈奏〉桜」 10ml
作り方
①ミキシング・グラスに材料を入れ、氷を入れる
②よく冷えるまでかき混ぜる
③冷やしたマティーニグラスに注ぐ
④桜の花を飾る

にほんブログ村
コメント