合同酒精は、“ローカルな地元飲食店やメーカーにスポットを!”をコンセプトにタイアップ商品の開発を進めているそうです。今回、東京 東十条にあるやきとん有名店「埼玉屋」監修「GODO凍らせてつくるレモンハイの素」3月18日(火)に全国で発売します。

レモンハイの素

同商品は、1954年創業「埼玉屋」で大人気のドリンクメニュー“生レモンハイ”を家庭で再現できるお酒。オススメの飲み方は凍らせた「GODO凍らせてつくるレモンハイの素」:炭酸水=1:2で割る炭酸割りで、爽やかなレモンの酸味に塩味のアクセントが効いた飲みごたえのあるレモンハイを楽しめます。また、櫛切りにしたレモンを入れるといっそう爽やかなレモンハイを味わうことができますよ。やきとんはもちろん、から揚げや餃子など肉料理との相性は抜群です。

レモンハイの素2

「埼玉屋」で提供される“生レモンハイ”は、凍らせてシャーベット状にした甲類焼酎、生レモン、炭酸飲料をグラスに入れ、グラスの縁にあら塩をひと回しするのが特徴。凍らせてつくることで、氷を入れる必要がないため氷で味が薄まることなく楽しめる、人気のドリンクメニューです。

商品メモ
品目     リキュール
アルコール分 14%
内容量・容器 500ml ・ 瓶
参考小売価格 980円(税抜き)
発売日    2025年3月18日(火)
発売地域   全国


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