国分グループ本社は「ハイ・ウエスト バーボン」を、5月7日(水)に新発売します。
ハイ・ウエスト蒸留所は、元生化学者のデイヴィッド・パーキンスがケンタッキー州のウイスキー蒸留所を訪れた際、発酵と蒸留のプロセスと自身の生化学研究との類似点を目の当たりにし、妻のジェーンとともに2006年にハイ・ウエスト蒸留所を設立。
ユタ州・パークシティのダウンタウンで小さな事業としてスタートしたハイ・ウエスト蒸留所のウイスキー「ハイ・ウエスト」は、プレミアムバーボンとして今や国際的に認知され、数々の賞を受賞するブランドへと成長しています。

「ハイ・ウエスト バーボン」は、ユタ州の豊かな自然が育む香り高いバーボン・ウイスキーで、2年から13年熟成させたストレート・バーボン・ウイスキーの絶妙なブレンドです。
香りはバニラ、キャンディ・コーン、コーンブレッド・ビスケット、キャラメル・アップル、味わいはリッチでアーシーなニュアンスが特長です。
コメント