サッポロビールは、ヱビスブランド「CREATIVE BREW」第8弾商品「ヱビス クリエイティブブリュー マリアージュブラン」の缶と樽商品を、4月22日(火)に数量限定発売します。第8弾は都内の一流ホテルのシェフと醸造家のコラボレーション。フランス産大麦麦芽を一部使用し、
ビール
「かつサンド」のパンの耳が「さぼエール」になっちゃった
株式会社グリーンハウスフーズが展開する「とんかつ新宿さぼてん」は、「かつサンド」のパンの耳を使用したアップサイクル商品「さぼエール」を、4月23日(水)より一部レストラン店舗にて数量限定発売します。「とんかつ新宿さぼてん」の大人気商品「かつサンド」は、お店
本日からSoup Stock Tokyoで「お米と麦のビール」提供開始
スープの専門店「Soup Stock Tokyo」は4月14日(月)より全国の外食店舗(一部店舗を除く)で「お米と麦のビール」を提供します。原料には、富山県で育った酒米「五百万石」を使用。六条大麦と酒米の配合を検討していき、「食事に合うような繊細な味わい」を目指しました。
爽快な苦みとスッキリした後口「アサヒ ザ・ビタリスト」
大人なら、苦いの、おいしいよね? アサヒビールはスタンダードビールとして7年ぶりとなる新ブランド、爽快な苦味とスッキリした後味のビール「アサヒ ザ・ビタリスト」を4月15日(火)から発売します。 “ビール好き”が求める理想の味を追求し、ビールの味わいの一つで
【北海道エリア限定】今年も爽やかさをお届けします「サッポロ クラシック 夏の爽快」
サッポロビールは「サッポロ クラシック 夏の爽快」を6月3日(火)に北海道エリアで数量限定発売します。2016年から夏季限定で発売している同商品は、北海道産ホップ「リトルスター」を使用、さらに北海道産大麦麦芽「きたのほし」を使用することで、北海道の夏らしい爽快