さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

焼酎

「KOGETA」焦げた⁉一度聴いたら忘れられない、商品名ですよね。 福徳長酒類から焙煎した国産大麦を蒸留した「焙煎麦焼酎 KOGETA(コゲタ)」が3月14日(火)に発売されます。 焦がした麦の旨味と香ばしい薫りが特長の麦原酒などをブレンドした、国産大麦100%の本格麦焼酎
『【新商品】コーヒーを思わせる香ばしさ「焙煎麦焼酎 KOGETA」』の画像

  宝酒造が若い人向けに開発した“香る和酒”の本格芋焼酎「ISAINA(イサイナ)」。ちょうど「黒霧島」が空いたところだったので買ってみました。【飲んでみた】のでご紹介しておきます。 イサイナは、飲み方によって香りが変わる新感覚の本格芋焼酎。「一刻者」と同じく
『【飲んでみた】宝酒造の香りの本格芋焼酎「ISAINA」』の画像

 大口酒造は、季節数量限定の「春薩摩 旬(とき)あがり 黒伊佐錦」を3月1日(火)に発売します。 昨年秋に出来上がったばかりの「黒伊佐錦」新酒を150日間タンク内で貯蔵・熟成を行いました。貯蔵により新酒の荒々しさがとれ、まろやかな味わいの中に華やかな香りが特長で
『【数量限定】この時期だけの、特別な「春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦」』の画像

 霧島酒造は、オレンジのパッケージが華やかな「茜霧島」1800ml紙パックを、2月1日(火)より販売開始します。 「茜霧島」は、オレンジ芋「玉茜(タマアカネ)」を原料に使用した、桃やオレンジのような香りとフルーティーな甘みが特長の本格芋焼酎です。2014年に数量限定商
『「茜霧島」から1800ml紙パック発売』の画像

↑このページのトップヘ