白瀧酒造は、「ひやおろしの上善如水 純米吟醸」を8月22日(火)に発売開始しました。「ひやおろし」とは、春先に搾った日本酒をひと夏貯蔵し、秋に飲み頃になってから生詰めしたもの。同商品は、新潟県が開発した酒造好適米「越淡麗」100%を使用することで香り豊かで厚み
清酒
【初回分20本限定】造り手のみが知る大吟醸「蔵出し原酒 大吟醸」
月桂冠は、造り手のみが知る、希少なお酒を少本数に限定してお届けする「蔵出し」シリーズの発売を開始します。その第一弾として、「蔵出し原酒 大吟醸」を、月桂冠直営のインターネットショッピングサイト「月桂冠オンラインショップ 本店」で8月7日(月)16時から、初回
「酒菓ラウンジ by 久保田」第2回のテーマは「にっぽんの夏」
朝日酒造が開催する「酒菓ラウンジby久保田」は、毎月テーマを変えて、菓遊庵が全国各地から厳選した和菓子と日本酒「久保田」を提供しペアリングを楽しむ、月に一日だけオープンするラウンジ。初回は6月に「あんずのお菓子」をテーマに開催し幅広い年代層から好評を得まし
かわいいパッケージと、やさしい味わいの「はちみつ由来酵母 by Jozen 純米 」数量限定発売中
白瀧酒造は、季節限定「はちみつ由来酵母 by Jozen 純米 」を7月5日(水)に発売開始しました。今回で3年目の季節限定商品です。 新たな日本酒の美味しさを発見するため、自然界から採取した酵母で日本酒造りに取り組んでいる白瀧酒造。その中で、地元越後湯沢産のはちみ
【夏季限定】夏のギフトにもぴったり。松竹梅白壁蔵「澪」PREMIUM〈RICH〉甘い果実のような香り
宝酒造は、“松竹梅白壁蔵「澪」PREMIUM〈RICH〉甘い果実のような香り”を6月27日(火)に夏季の期間限定で新発売します。同商品は、甘い果実のような香りを多く生み出す独自酵母を使用した、繊細なうすにごりのスパークリング日本酒。濃厚でリッチな味わいで、氷を入れて