さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

清酒

 大関では例年好評の「魁BAR」を、10月5日(土)に、第23回「酒ぐらルネサンスと食フェア」と連動して、開催します。 この日しか試せない『蔵出し生原酒と、こだわりのおつまみ』や抽選会・有料試飲会、数量限定の福袋と一日たっぷり楽しめそうですよ。イベントメモ開催日
『【イベント】年に一度の大関社員のおもてなし「大関 魁Bar」開催』の画像

 朝日酒造から、この季節ならではの限定商品2品が出荷されましたのでご紹介します。吟醸「越州 里紅葉」 “自由なスタイルで楽しむ自分時間”をコンセプトに、ロック、お湯割り、ソーダ割りなど、好きなスタイルで楽しめる「越州 里紅葉」を発売しました。 広がりのある豊
『【限定販売】吟醸「越州 里紅葉」 純米大吟醸「洗心」出荷しました』の画像

 神戸大学と白鶴酒造は共同開発した純米酒「神のまにまに」を9月27日(金)数量限定で発売します。 「神のまにまに」は、神戸大学と白鶴酒造が、神戸の伝統産業である日本酒に興味を持ってもらいたいとの願いをこめて共同開発をすすめ、2017年に数量限定で発売し好評を得た
『【数量限定】神戸大学と白鶴酒造の コラボレーション純米酒 「神のまにまに」』の画像

 月桂冠は、「伝匠月桂冠 百年酵母仕込み 純米吟醸 紅熟(こうじゅく)」を、9月18日(水)から、発売しました。 1912(明治45)年に月桂冠の酒蔵から採取された酵母(「百年酵母」)を100年の歳月を経て、再び酒造りに用いて、今年1月に純米吟醸酒を醸造しました。お酒を
『【限定販売】純米吟醸酒「伝匠月桂冠 百年酵母仕込み 紅熟」発売』の画像

↑このページのトップヘ