さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

清酒

  菊正宗酒造は、公式ネットショップ限定販売商品「天使の吐息」を、1月10日(木)から発売している。「天使の吐息」は菊正宗が初めて瓶内継続発酵方式を採用した商品。 開封直後の上質な酵母由来の自然な発泡感が特長で、純米大吟醸の深い味わいとアルコール度数10.

 大関は、若手営業社員自らが発案、こだわりぬいて開発した商品「魁星※1(かいせい) 純米吟醸720ml瓶詰」を首都圏限定、数量限定で新発売する。 首都圏の業務用を中心に活動する若手営業社員の発案により、商品開発担当、製造担当が協働で酒造りの工程からこだわって開

 写真:PR TIMES  YUMMY SAKEは、2019年1月25日(金)〜2月3日(日)の10日間限定で、自分の味覚に合った日本酒が楽しめる「YUMMY SAKE WEEK」を開催する。 「YUMMY SAKE」とは、予備知識や視覚情報に頼らず”ブラインドテイスティング”で直感的な感想を入力するだけで
『【イベント】スペックや銘柄にとらわれない新しい日本酒の楽しみ方を体験できる「YUMMY SAKE WEEK」渋谷エリアで開催!』の画像

  全国燗酒コンテスト実行委員会は、全国燗酒コンテスト実施10周年を記念し、冬の風物詩である“お燗”と“おでん”を多くの方に楽しんでもらうために、2019年1月17日(木)~20日(日)の4日間、JR両国駅まぼろしの3番線ホームにて“燗酒ステーション 『ご当地おでんで燗

写真:PR TIMES  ニュージーランド唯一の日本酒「全黒」を手掛けるNEW ZEALAND SAKE BREWERS LIMITEDは、「全黒」が誇る4つの銘柄を日本で初めて提供を開始した。「全黒」は、日本の伝統的な製法に基づき、酒米とサザンアルプスから流れ出る純粋な水によって作られる純米酒
『【新商品】ニュージーランド産唯一の日本酒「全黒 」日本上陸!』の画像

↑このページのトップヘ