「プレミアムテキーラ」は日経トレンディ2024年12月号の「2025年ヒット予測ベスト30」の15位に入っていましたね。オッサン雑誌が取り上げるとブームが終わるというけど、プレミアムテキーラは大丈夫か?! ぜひメスカルやバカノラ、ソトル、ライシージャまで広がってほし
スピリッツ・リキュール
日本アクセス、ごろっと果肉のフレッシュ果実リキュール「噛むお酒」3種発売
日本アクセス(所在地:東京都品川区)は、”チル酒(ちるしゅ)”ブランドとして、北岡本店(本社:奈良県吉野郡)の「噛むお酒」シリーズ、キウイ・パイン・いちごの3品を、同社開発商品として2025年1月7日(火)から発売します。チル酒は、チルド(冷蔵)でおいしい、
【2,900本限定】日本酒とウイスキーの調和「フォーティファイド サケ NIPPONION 490mL」
菊正宗酒造は、12月18日(水)に「FORTIFIED SAKE NIPPONION(フォーティファイド サケ・ニッポニオン)490mL」を2,900本限定で発売します。同商品はサントリー社の協力を得て開発。菊正宗が仕込んだ日本酒の醪を、サントリー山崎蒸溜所のミズナラ樽原酒で酒精強化し、さら
白鶴酒造初のクラフトジン「KOBE HERBAL GIN 白風」2種限定発売
白鶴酒造は、クラフトジン「KOBE HERBAL GIN 白風(コウベハーバルジン シラカゼ)」2種を12月9日(月)から直営店と関西エリアの酒販店・飲食店限定で先行発売します。同社初挑戦のジンは、神戸の風(=神戸らしい風味)を表現するためにジュニパーベリー以外のボタニカル
【数量限定】桜のやさしい味わいふたたび「ROKU〈六〉 SAKURA BLOOM EDITION」
サントリーは、サントリージャパニーズクラフトジン「ROKU〈六〉 SAKURA BLOOM EDITION」を2025年2月25日(火)から数量限定発売します。今年2月に「ROKU〈六〉」ブランド初の限定品として発売した同商品は、「インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティ