良品計画は、食品ロス削減を目指し、大阪府のカタシモワインフード(大阪府柏原市)でワインやぶどうジュースを製造する際に発生し、廃棄となる澱を活用してつくった「河内ぶどうシロップ いろいろ使えるシロップ」を数量限定で3月14日(木)より関西の無印良品11店舗限定
その他
第5弾の「KANPAI POTATO」は 翠ジンソーダ専用!
国分関信越は「KANPAI POTATO 翠ジンソーダ専用」を発売します。発売日は、下記商品メモを参照してください。昨年2月に4種類のラインアップで誕生した「KANPAI POTATO」。それぞれのお酒にあった“専用”のおつまみポテトチップスとして大注目。今回はサントリー社「翠ジン
ふわふわもちもち「獺祭食パン」、やさしい味わいの「獺祭あんぱん」京王プラザホテルで販売中
京王プラザホテル(東京都新宿区)は、2階のフードブティック「ポピンズ」にて2月16日(金)より旭酒造の「獺祭」の酒粕を使った「獺祭食パン」と「獺祭あんぱん」を販売します。同ホテルでは、2023年12月より「獺祭」の酒粕を使用した“獺祭パウンドケーキ”を販売してい
機能性表示食品に。「麹だけでつくったあまさけ」リニューアル新発売
八海醸造が製造するノンアルコール飲料「麹だけでつくったあまさけ」が、製法や味わいはそのままに【機能性表示食品】となりました。これを機に同社では、その機能を分かりやすく示した新たな商品パッケージにリニューアルし、3 月6日に新発売します。 2009年発売開始以来
新商品「K&K 缶つま Smoke あい鴨」&リニューアル「同 九州産 ぶりあら炊き」
国分グループ本社は、新商品「K&K 缶つま Smoke あい鴨」と、リニューアル商品「K&K 缶つま 九州産 ぶりあら炊き」を3月4日(月)に発売します。「K&K 缶つま Smoke あい鴨」あい鴨をりんごと桜のチップで燻製し、お酒の肴に仕上げた一品。レモンサワーや焼酎、ウイスキー