さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

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ノンアルコール

   アサヒビールはアルコール分0.5%の“微アル”ブランド第3弾としてワインテイスト飲料「ビスパ」を5月17日(火)から発売します。“微”アルコールの“スパ”ークリングワインだから「ビスパ」。覚えやすいですね。 製造はスペインのカバメーカー、ヴァルフォル
『アサヒの微アル第三弾はワインテイスト飲料「ビスパ」』の画像

 ビール大好き、体重増えたけど気にしない、車運転しないから気にせず飲める。そんな私でも最近、ノンアルコールビールを飲む機会が増えてきました。昔と違ってノンアルがマズいなーと思うことがなくなったのは慣れたのか、それともおいしくなったのか。なかでもトップクラ
『【飲んでみた】確実においしくなってるノンアル「キリン グリーンズフリー」。会見も参加してみた』の画像

  ご当地サイダー等を製造している木村飲料(静岡県島田市)と「臥龍梅」でおなじみの三和酒造(静岡市清水区)が共同開発したノンアルコール飲料が4月30日(土)に発売されます。 発売されるのは木村飲料から新感覚の吟醸香る炭酸飲料「GINJO CIDER(吟醸サイダー)」、
『吟醸香る炭酸飲料「GINJO CIDER(吟醸サイダー)」&「臥龍梅(がりゅうばい) Sparkling Soft Alc0.5%」』の画像

 昨年、日本に再上陸を果たしたフランスのリキュール・シロップメーカー「ジファール(Giffard)」は、この春からフレーバーシロップのシリーズを、日本で初めて展開します。 創業137年の老舗ジファールが手掛ける、素材本来の味わいが生きた高品質なリキュール&シロップ
『フランスの老舗「ジファール」からノンアルシロップ再上陸』の画像

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