さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

新ジャンル

 サントリーは「金麦〈円熟の深み〉」を11月14日(火)から数量限定発売します。「金麦」こだわりの「贅沢麦芽」に加え、「金麦」と比べて1.3倍の「旨味麦芽」を使用し、ミュンヒナー麦芽を一部使用することで“コク深くまろやかな味わい”を実現しました。商品メモ品目  
『今だけ。「金麦〈円熟の深み〉」数量限定発売』の画像

 オリオンビールは、「オリオン 麦職人」を中味・パッケージともにリニューアルし、10月17日(火)より発売します。同商品は、南城市産大麦を一部使用し、じっくりと時間をかけて麦の味わいを引き出す「職人仕込」による豊かな麦のうまみが特長です。今回のリニューアルでは
『より本格的な味わいに「麦職人」リニューアル』の画像

 キリンビールは「本麒麟」ブランドから「本麒麟 味わい濃厚冬仕立て」を11月28日(火)より期間限定発売します。 同商品は、「濃厚なもの」「うまみを感じるもの」がより好まれる冬にぴったりの味わい。麦のうまみを感じられるよう「本麒麟」よりもたっぷりと麦を使用、濃
『【期間限定】麦のうまみを味わって「本麒麟 味わい濃厚冬仕立て」』の画像

 サッポロビールは「サッポロ GOLD STAR 秋の豊熟」を8月16日(水)に全国で数量限定発売します。 2020年の発売以来、「サッポロ GOLD STAR」ブランドで初めての限定商品です。同社の2大ブランドである「ヱビスビール」のホップと「サッポロ生ビール黒ラベル」の麦芽を一部
『ブランド初の限定品「サッポロ GOLD STAR 秋の豊熟」』の画像

 サントリーは、「金麦〈琥珀の秋〉」を8月15日(火)から全国で数量限定新発売します。「金麦」こだわりの素材「贅沢麦芽」に加え、「ロースト麦芽※」を一部使用することで“深いコク”と“香ばしい味わい”を実現しました。※「ロースト麦芽」とは、二条大麦麦芽の中でも
『まだまだ暑いけど「金麦〈琥珀の秋〉」数量限定発売』の画像

↑このページのトップヘ