さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

新ジャンル

先月には深いコクが特長の「金麦〈濃いめのひととき〉」が発売されました。たったひと月で季節はぐっと進み、冬の料理にあう深いコクの新ジャンルのご紹介です。 サントリービールは、「金麦〈深煎りのコク〉」を11月24日(火)から全国で数量限定新発売します。  中味は
『【数量限定】シックなパッケージが目印。「金麦〈深煎りのコク〉」』の画像

 苦いビールが大好きな方(わたくしもその一人ですが)に、冬の新ジャンルのニューフェースをご紹介します。鬼のように苦い新ジャンル、気になります。 サントリービールは、冬季限定新ジャンル「冬の鬼ビター」を12月15日(火)から全国で新発売します。  「冬の鬼ビタ
『【冬限定】苦い!うまい!「冬の鬼ビター」数量限定発売』の画像

 サッポロビールは「サッポロ 麦とホップ ダブルビター」を11月17日(火)に全国で数量限定発売します。 苦味に特化したビターホップ2種を一部使用し、麦とホップ史上最高の苦味(注1)を引き出した商品です。また、アルコール度数を6%にすることで、しっかりとした飲みご
『【数量限定】麦とホップ史上最高の苦味「サッポロ 麦とホップ ダブルビター」』の画像

  アサヒビールは、「クリアアサヒ 東北の恵み」を11月17日(火)から東北6県限定で発売します。売上1本につき1円を、東北地方における復興支援や地域振興などに寄付します。 「クリアアサヒ 東北の恵み」は、東北の素材を用いて福島工場で製造し、東北6県限定で発売する
『【東北6県限定】「クリアアサヒ 東北の恵み」』の画像

 アサヒビールは、「クリアアサヒ」ブランドから冬限定の新ジャンル「クリアアサヒ 冬の旨口」を、11月4日(水)から全国で発売します。 「クリアアサヒ 冬の旨口」は、やや濃いめでまろやかな味わいと華やかな香りが特長の冬限定の新ジャンルです。原麦汁エキス濃度を高め
『【冬限定】冬は濃いめの麦がいい…「クリアアサヒ 冬の旨口」』の画像

↑このページのトップヘ