さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

新ジャンル

 サッポロビールは「サッポロ 麦とホップ 夏の香り」を5月11日(火)より数量限定で全国発売します。今年2月のリニューアルで用いた「うまみ麦汁製法」を採用。しっかりとした麦のうまみと、ドイツ産アロマホップをふんだんに使用した爽やかな香りが特長で、エール(上面
『【数量限定】さわやかな香りは夏に、ぴったり。「サッポロ 麦とホップ 夏の香り」』の画像

   キリンビールは新ジャンル「のどごし〈生〉」の味を新しくしたものに、3月出荷分から順次切り替えています。新旧で味がどのように変化したのか、比較試飲サンプルをPR事務局さんからいただけたので早速試飲してみました。向かって左が従来品、右がリニューアル品 パ
『【飲んでみた】爽快感に全振り!「キリン のどごし〈生〉」リニューアル』の画像

一昨年のパッケージは花火、昨年は水風船でした。今年の夏の「クリアアサヒ」は、まるで音まで聞こえてくるような涼やかな風鈴のデザイン。 アサヒビールは、「クリアアサヒ」ブランドより夏限定の新ジャンル「クリアアサヒ 夏日和」を、5月25日(火)から全国で発売します
『【期間限定】ひんやり爽快「クリアアサヒ 夏日和」』の画像

 サントリービールは、“夏の味”の「金麦」「同〈糖質75%※オフ〉」「同〈ザ・ラガー〉」を5月から順次季節限定新発売します。 今回新発売する“夏の味”は、「金麦」の麦のうまみと澄んだ後味、「同〈糖質75%オフ〉」の麦のうまみとすっきりとした後味、「同〈ザ・ラガ
『【期間限定】夏の「金麦」始めます!ブランド3種発売』の画像

 サントリービールは、「金麦〈ザ・ラガー〉」を2月2日(火)から全国で新発売します。「金麦」ブランドこだわりの素材である「贅沢麦芽」を使用し、麦芽本来のうまみを引き出すための手間を掛けた本格二段仕込製法を採用することで、“飲みごたえと心地良い後味”を実現。
『【新商品】満足できる飲みごたえ「金麦〈ザ・ラガー〉」』の画像

↑このページのトップヘ