さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

新ジャンル

 サントリービールは、「金麦〈ザ・ラガー〉」「金麦〈糖質75%オフ〉」をそれぞれリニューアルし、12月製造分から新発売します。 「金麦〈ザ・ラガー〉」は、新たにミュンヒナー麦芽を一部使用し、原料配合を工夫することで、より「ビールも食事も、ガッツリ満足したい」
『「金麦〈ザ・ラガー〉」「金麦〈糖質75%オフ〉」リニューアル発売』の画像

 シックなパッケージが印象的なサントリービールの「金麦〈深煎りのコク〉」が今年も11月30日(火)に季節限定新発売します。 昨年好評だった「金麦〈深煎りのコク〉」の味わいの骨格はそのままに、麦芽配合を調整することで、“芳醇な香り・深いコク”を強化しました。 
『【季節限定】さらに芳醇な香りと、コクに「金麦〈深煎りのコク〉」』の画像

 サントリービールは、「金麦〈濃いめのひととき〉」を9月28日(火)から全国で季節限定新発売します。 二条大麦麦芽の中でも、うまみ成分(たんぱく質)を多く含む麦芽「旨味麦芽」を「金麦」と比べて1.3倍使用するとともに、ミュンヒナー麦芽を一部使用することで、“濃
『【期間限定】深いコク、まろやかな味わい「金麦〈濃いめのひととき〉」』の画像

 オリオンビールは、発泡酒「オリオン 麦職人」をリニューアルし、パッケージの装いも赤へ一新します。「麦職人」で使用する南城市産大麦は、ビール粕の堆肥を活用する循環型栽培で育てた大麦です。今回のリニューアルから「麦職人」は地元沖縄で採れた素材を活かした「沖縄
『【リニューアル】南城市産大麦を一部使用し沖縄クラフトへ「オリオン 麦職人」』の画像

「かーぶちー」は、世界自然遺産にも登録された緑豊かな「やんばる」の限られた地区で栽培される希少な在来種。大きさは温州みかんくらいかな。色は緑で形は果皮がゴツゴツしている柑橘。実物を見たわけではないのであくまでも写真を見ての感想なんですけど…。「かーぶちー
『【数量限定】やんばる原産の幻の柑橘「かーぶちー」使用「香りのサザンスター」発売』の画像

↑このページのトップヘ