さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

新ジャンル

 今年もアサヒビールから2月1日(火)に春限定「クリアアサヒ 桜の宴」が発売されます。春の食卓やお花見などの飲用シーンを華やかに彩る春限定の新ジャンルです。すっきりとした軽やかな飲み口はそのままに「サブロホップ」を一部使用することで“華やかな香り”を加え、春
『【数量限定】桜満開、春らんまん「クリアアサヒ 桜の宴」』の画像

 サントリービールは、「金麦〈ザ・ラガー〉」「金麦〈糖質75%オフ〉」をそれぞれリニューアルし、12月製造分から新発売します。 「金麦〈ザ・ラガー〉」は、新たにミュンヒナー麦芽を一部使用し、原料配合を工夫することで、より「ビールも食事も、ガッツリ満足したい」
『「金麦〈ザ・ラガー〉」「金麦〈糖質75%オフ〉」リニューアル発売』の画像

 シックなパッケージが印象的なサントリービールの「金麦〈深煎りのコク〉」が今年も11月30日(火)に季節限定新発売します。 昨年好評だった「金麦〈深煎りのコク〉」の味わいの骨格はそのままに、麦芽配合を調整することで、“芳醇な香り・深いコク”を強化しました。 
『【季節限定】さらに芳醇な香りと、コクに「金麦〈深煎りのコク〉」』の画像

 サントリービールは、「金麦〈濃いめのひととき〉」を9月28日(火)から全国で季節限定新発売します。 二条大麦麦芽の中でも、うまみ成分(たんぱく質)を多く含む麦芽「旨味麦芽」を「金麦」と比べて1.3倍使用するとともに、ミュンヒナー麦芽を一部使用することで、“濃
『【期間限定】深いコク、まろやかな味わい「金麦〈濃いめのひととき〉」』の画像

 オリオンビールは、発泡酒「オリオン 麦職人」をリニューアルし、パッケージの装いも赤へ一新します。「麦職人」で使用する南城市産大麦は、ビール粕の堆肥を活用する循環型栽培で育てた大麦です。今回のリニューアルから「麦職人」は地元沖縄で採れた素材を活かした「沖縄
『【リニューアル】南城市産大麦を一部使用し沖縄クラフトへ「オリオン 麦職人」』の画像

↑このページのトップヘ