さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

気になるニュース

 サントリースピリッツが3月2日(火)に発売した「鏡月焼酎ハイ」2種類を見つけたので、早速飲んでみました。さすが大手は確実に発売日に売場に並べてきます。安定して手に入ることも大切ですね。  まずは<すっきりドライ>。グラスに入れるともちろん透明、泡が少し大き
『【飲んでみた】初めての(大人の)チュー!「鏡月焼酎ハイ」』の画像

   からだに良さそうなフルーツビネガーのRTD、CJ FOODS JAPAN「美酢(ミチョ)ビネガーサワー」をイトーヨーカ堂で買ってみました。赤と緑の2種類あったうちから赤いほう、〈ざくろ〉を試飲した感想です。 缶を開けたときはあまり香りは感じません。グラスに注ぐと鮮や
『お風呂上りにピッタリ!CJ FOODS JAPAN「美酢ビネガーサワーざくろ」』の画像

 自分の生活圏内ではレア品の、アシードブリュー「アシードアスター 完熟 沖縄シークヮーサーのチューハイ」をたまたま立ち寄ったスーパーで見つけたので早速買ってみました。委託製造でならよく見る、しっかりしたRTDをつくるメーカーさんだけど、それだけじゃお店には並ば
『【飲んでみた】自分基準ではレア品!「アシードアスター 完熟 沖縄シークヮーサーのチューハイ」』の画像

  キリンビールのRTD「本搾りチューハイ」から人気の期間限定品〈四季柑〉が2月9日(火)に発売になってました。今年で4年目。冷蔵庫には飲んでないお酒がたくさん・・・ということでスルーしかけましたが、PR事務局さんに見透かされたのか、サンプルをいただけるという
『香りだけで唾液がじゅわ、“すっぱうま”「本搾りチューハイ 四季柑」』の画像

  ウイスキー生産者が加盟する日本洋酒酒造組合は、2月12日(金)に「ウイスキーにおけるジャパニーズウイスキーの表示に関する基準」を制定し、16日(火)にホームページ(http://www.yoshu.or.jp/index.html)で公表しました。2021年4月1日(木)からの施行になるそうで
『日本洋酒酒造組合が「ジャパニーズウイスキー」表示基準制定』の画像

↑このページのトップヘ